Привет всем, постараюсь коротко, компактно и понятно объяснить способы продвижения молодого сайта. Для поисковиков и для поискового продвижения, возраст вашего сайта – очень важный фактор. Кстати, многие думают, что возраст – это дата регистрации домена.
Смею вас заверить, что данное утверждение не верно. Возраст сайта – это первая индексация поисковиком, целевого тематического контента. Из этого следует, что чем старше сайт, тем больше к нему доверия. Если вы преследуете быстрый выход в ТОП то дам совет – выкупите старый сайт, только убедитесь что на него, не наложены санкции.
А теперь непосредственно правила
Никогда не продвигайте молодой сайт по ВЧ (высокочастотные запросы), начинайте с НЧ и понемногу разбавляйте СЧ запросами. Примерно через год можно разбавлять с ВЧ.
Обязательно проверьте сам сайт, на наличие ошибок в коде, после разработки сайта. Например: неправильный файл robots.txt, не забывайте что разработчик, скорее всего, закроет все файлы от индексации и понадеется, что Seo-оптимизатор откроет то, что нужно (и это скажу я вам правильный подход).
Исправьте неправильный HTML-код с точки зрения валидации и SEO, если такой имеется. Это могут быть незакрытые тэги, скрытый текст, использование тэга H1 больше одного раза на страницу.
Если ставите CMS, обязательно настройте её. Многие CMS дублируют внутренний контент, разрешают индексировать ненужные служебные элементы. А также не забудьте настроить ЧПУ.
Наращивайте ссылочную массу естественным путем, не надо прогонять сайт по 5000 каталогам, вообще регистрировать сайт в каталогах не желательно, разве что вручную. Такой подход обеспечит наращивание дополнительных ссылок.
Категорически нельзя оставлять пустые страницы, обязательно добавьте контент. Он должен быть оригинальный и тематический. Также очень трудно продвигать сайт из 3-7 страниц, поэтому, чем больше страниц, тем лучше. Обновляйте контент регулярно, и тогда поисковики вас полюбят.
Создайте страницы, которые вы продвигаете в первую очередь по ключам. Например: продвигаемая вами страница обязана быть релевантной ключевому слову. Это значит, что ключ должен:
Быть в URL;
заголовках Title, метатегах description и keywords;
атрибутах alt у всех картинок;
обязательно в заголовке H1;
а также в контенте – но без спама.
Это главные правила внутренней настройки молодого сайта с целью его дальнейшего продвижения.