1. Изучение пользователя. Необходимо понимание того, что необходимо целевой аудитории, о чем они думают, как ведут себя, ведь эти ведомости будут использованы в работе. Проведя такие наблюдения нужно подробно изучить будущих пользователей вашего сайта.
2. Стратегия сайта. Необходимо определить роль, которую сайт будет выполнять в вашей организации, наметить цели для достижения и средства для выполнения этого.
3. Выбор технологии. Веб-сайты являются сложными системами, и со временем их сложность только растет. Чтобы не совершать ошибки, необходимо уже на ранней стадии принять решения по выбору технологий, стандартов, платформы и способов их содействия.
4. Выбор контента. Довольно часто пользователь посещает сайт в поисках контента. Для его подбора нужно знать, какой контент предложить, в каком объеме, форме, стиле.
5. Абстрактный дизайн. Интерактивный дизайн и информационная архитектура – важные составляющие части, они определяют то, как пользователи будут работать с вашим сайтом.
6. Технологическая реализация. Технические системы требуют знания и протоколов и языков навыков(практических) программирования, тестирования, рефакторинга.
7. Создание контента. В этот процесс входят сбор информации, написание, проверка и выпуск.
8. Дизайн. Перед абстрактным дизайном необходимо определить информационный и визуальный дизайн, особенности интерфейса, способы навигации по сайту.
9. Управление сайтом. На этой стадии собирают воедино все перечисленные процессы и продвигают их к конечной точке – достижения поставленной цели. Здесь необходимы свои умения. Если допустить ошибку здесь – проект не выполнить вовремя и по установленному ранее бюджету!
Чтобы достичь цели, не обязательно, чтобы команда разработчиков состояла из девяти человек, но доскональное знание её членами перечисленных выше аспектов жизненно необходимо.